フォルトゥーナイタリア料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
ナガハマ ユキ |
|
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |
|
フォルトゥーナイタリア料理教室
先生情報 |
|
![]() |
ナガハマ ユキ |
|
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |
|
田舎の生活さん
2025/10/25 21:44:01
マンションの1室ですが、窓が多く明るい教室でした。
パスタは単純な材料で工程も少なく、手打ちで生地の水分量を体感できました。ソース作りでは肉を焼き付けてから煮込み、煮詰めていく過程を実習、仕上げに乳化させるコツを間近で見学出来たのも良かったです。サーモンマリネ、ケーキは柑橘を効かせたとても洗練されたお味でした。
試食はティーもいただき、持ち帰りもありました。資材や保冷剤も配慮され、大満足でした。
先日はレッスンにご参加くださりありがとうございました。また、コメントまでくださり、とても嬉しく思います。ボロネーゼにご興味がありいらっしゃったとのことですが、いかがでしたでしょうか?お家でも再現できそうでしょうか。是非作っていただきたいと思います。またご都合の良い時がありましたら是非いらしてください。お待ちしております。