★★Yuko★★’s class
先生情報 |
|
|
★★Yuko★★ |
外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。 コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。 プロフィール詳細をみる |
Tamaさん
2025/6/15 12:52:40
米粉のシュークリームとパンケーキの作り方を教えていただきました。体にやさしいお菓子のレシピがうれしく、こんなに手軽に作れることに驚きでした。大切な人に作ってあげたくなるレシピです。穏やかな先生の雰囲気やアットホームな教室も心地よく、心にも体にもやさしい教室でした。また参加させていただきます。
Tamaさま、
ご参加ありがとうございました。シュークリームがオーブンで膨らんでいく様子は、本当にワクワクしますよね。ヘルシーなシュークリームなので、是非お家でも作ってみてください。またのご参加、お待ちしています!