× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る オレンジページの学校 クスパ校 フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 東京都/港区の教室 オレンジページの学校 クスパ校(東京都港区) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 yumiさん 2025/6/6 14:48:29 グルテンフリー米粉のカップケーキのレッスンを受講しました。 子供たちが小さかった頃によく作っていた焼き菓子ですが、いつのまにか子供たちも大人になり、お菓子を作ることもなくなりましたが、今回はグルテンフリー、ヘルシーなカップケーキ&バタークリームということで自分のために作りました。めぐみ先生のわかりやすい手順、説明でとても楽しいレッスンでした。バタークリームのアレンジも色々教えて頂き、嬉しかったです オレンジページの学校先生 2025/6/6 21:00:56 TUNNELMALLINEN 緑川めぐみ先生の「5年後の自分に優しい【グルテンフリーのスイーツ講座】」レッスンにレビューをお寄せいただだきありがとうございます。みなさんそれぞれのデコレーションで楽しくおいしい時間を過ごしていただけて幸いです♪ この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 由美子先生の薬膳のお話がとっても分かりやすかったです❣️ ハードル高めと思っていたことも、材料も身近なものばかりでした!! 何より夏にうれしい時短調理、しかもおいしい✨というのが最高でした。 ハーブやスパイスの使いこなし方も教えて頂けたので、この夏元気に乗り切れそうです♥ ありがとうございました!! 2025/6/6 おーまさん えりママ先生の米粉と長芋のモチっと焼きドーナツのレッスンを受講しました。大満足です。出来上がったドーナツはとても美味しく、一歳の娘も大喜びでパクパク食べていました。材料もシンプルかつ子供に与えても安心なものだけ、工程も簡単なので娘と一緒に参加をして作ることができ、楽しい時間となりました。料理教室自体も始終和やかな雰囲気で居心地が良く、食育に関して相談に乗っていただいたり、ありがたかったです。 2025/6/6 ももさん 簡単だけど本格的!パティシエが教える米粉マフィンの講座に参加しました。調理工程を先生に確認しながら作業ができたので、美味しく出来上がりました。長野の食材についてや、米粉と小麦粉の特徴の違いも教えていただき、知識も増えました。質問もたくさんできて、楽しい料理教室でした。ありがとうございました。 2025/6/5 れいななさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 オレンジページの学校 オレンジページの学校 クスパ校(東京都港区) プロフィール詳細をみる 特集 オムレツレシピ レモンを使ったレッスン 最近チェックした教室open 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 高知県高知市 菓子教室いとおかし 埼玉県三郷市 手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~ 東京都大田区 Hiroko's Thai Table 山口県山口市 クスパ 東京都港区教室TOPへ
yumiさん
2025/6/6 14:48:29
グルテンフリー米粉のカップケーキのレッスンを受講しました。
子供たちが小さかった頃によく作っていた焼き菓子ですが、いつのまにか子供たちも大人になり、お菓子を作ることもなくなりましたが、今回はグルテンフリー、ヘルシーなカップケーキ&バタークリームということで自分のために作りました。めぐみ先生のわかりやすい手順、説明でとても楽しいレッスンでした。バタークリームのアレンジも色々教えて頂き、嬉しかったです
TUNNELMALLINEN 緑川めぐみ先生の「5年後の自分に優しい【グルテンフリーのスイーツ講座】」レッスンにレビューをお寄せいただだきありがとうございます。みなさんそれぞれのデコレーションで楽しくおいしい時間を過ごしていただけて幸いです♪