リラシークッキング
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
|
abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
リラシークッキング
先生情報 |
|
![]() |
小林 紀子
クスパアワード2022 エリア賞
|
abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
komariさん
2025/3/13 17:40:34
【2種のやみつき唐揚げとだし茶漬け】を受講しました👩🍳
🟢今回のレシピの中にはレモン🍋を使う物が多かったです✨
★鶏むね肉は、むね肉の切り方に!ひと工夫あり☝️+下味に塩麹を入れる為、むね肉のパサパサ感は全然無くて、風味豊かな海苔塩味で、柔らかい食感だったので、生徒さん同士で「柔らかくて美味しいよね〜」と皆んなで高評価でした❣️
★鶏もも肉は、衣にパン粉を加える工夫をしているので、ザクッとした食感も印象的でした❣️
🔵今まで経験してきた、むね肉とは全然違う👋新しい発見があり、2種類の唐揚げが学べて良かったレッスンです✨😉👌
🟠だし茶漬け
★薬味トッピングの『梅干し』に調味料のひと工夫があり
★『ツナ缶の汁』は、出汁茶漬けの出し汁に入れてムダ無く使うレシピだな〜と思いました🫶
🟡クリーミーなマカロニサラダ
★マヨネーズと生クリーム『コンデンスミルク』も入れるクリーミーなサラダ💛
★『スナップえんどう』が入っているので、シャキシャキした食感がとても良いです💚
🥕人参の糀和え
★レモン🍋と塩麹で和えてありサッパリとした和え物で私は好きな和え物です💕
〘人参の甘みが苦手な方でも食べられる一品かと思います〙
🌸桜ゼリー
★桜のゼリーにもレモン果汁🍋を入れて
甘酸っぱくて!こちらも私好みの好きなデザートです💕
🩷ストロベリーリキュールで桜の色味も出しているので春を感じるデザートです💖
今日は新しい生徒さんがいらして常連の生徒さんとも一緒に楽しくレッスンできました🥰
またお会いできたら嬉しいです❣️
komariさん
本日は2種のやみつき唐揚げとだし茶漬けレッスン受講ありがとうございます。
またまた素敵な写真と細かい丁寧な説明の投稿ありがとうございます。
今日がレッスン最終日でしたのでInstagramの投稿する時間に間に合うようにして投稿していただき本当にありがとうございました🙏