パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/5/17 21:21:08
「もういっこ」の自家製苺酵母でもう1品、山食の生地をアレンジしてみましたが、いまひとつの出来になってしまいました。
中にカスタードクリームと苺ジャムを入れたのですが、焼いている間にパンの表面が大噴火!!
マグマのようにカスタードクリームが流れ出たのです。カスタードクリームを入れすぎたのかもしれません。
粉糖でお化粧したけど、ちょっと悲しい感じです。
だいのすけさん。こちらだったんですね(*^^*)
フィリングを入れすぎたというより入れる種類を間違えましたね。
問題は「イチゴジャム」です。
ジャムを入れたら焼けば流れでますよ。
入れる相性を考えてくださいね。
あえてジャムを生かし流れても良い形にすれば問題無いです。
それは今まで甘いパンを作る頻度が低いからです。
パン作りは好き嫌いで選ぶのでは無く意図があるのを理解しご参加下さいね