パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

「もういっこ」の自家製苺酵母でもう1品、山食の生地をアレンジしてみましたが、いまひとつの出来になってしまいました。
中にカスタードクリームと苺ジャムを入れたのですが、焼いている間にパンの表面が大噴火!!
マグマのようにカスタードクリームが流れ出たのです。カスタードクリームを入れすぎたのかもしれません。
粉糖でお化粧したけど、ちょっと悲しい感じです。

高山 真弓

だいのすけさん。こちらだったんですね(*^^*)
フィリングを入れすぎたというより入れる種類を間違えましたね。
問題は「イチゴジャム」です。
ジャムを入れたら焼けば流れでますよ。
入れる相性を考えてくださいね。
あえてジャムを生かし流れても良い形にすれば問題無いです。
それは今まで甘いパンを作る頻度が低いからです。
パン作りは好き嫌いで選ぶのでは無く意図があるのを理解しご参加下さいね

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