パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
だいのすけさん
2016/5/17 21:20:14
先日高山先生のレッスンで購入した今シーズン最後の苺「もういっこ」を自家製酵母にして、山食を焼きました。
「もういっこ」で焼くとやっぱり香りと風味がふつうの苺とは違うような気がします。焼きたてはたまりません。甘~い苺の香りがふわ~っと漂い、生地はしっとり苺の風味が口いっぱいに広がります。一気に4斤焼いてしまった!!さっそく友人におすそ分けします。
ほんとこれは完璧にできてますね~。自信がついたことでしょうか?!一気に4巾はすごいな~。さすが。
私も2人に送らねばならないのですが。。。まだ作ってないんですね。それより菓子パンなどにも変換できまして小さくてもおいしかったですよ~。ご参考まで。ウルルさんには是非菓子パンを作ってほしいですね~