点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
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早田希和子 |
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静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
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早田希和子 |
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静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
さくらさん
2024/10/17 12:02:38
ベーシックコースの初回に参加し、2種類の焼売を作りました。最初は焼売の握り方が上手くいかなかったのですが、先生から繰り返し丁寧に教えて頂き、何とか完成しました。蒸し上がった焼売はとても美味しかったです。
季節の食養生のお話も、とても興味深く参考になりました。
教室も明るく親しみやすい雰囲気で、初めてでも参加しやすく親近感を感じています。
これからも宜しくお願いします。
こちらこそありがとうございました。焼売は想像以上に難しいですよね。ただひとつずつ作っていくとどんどん腕があがっていくので楽しいですね。また次回は餃子ですね。楽しみにしてくださいね♪