「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
みるくまさん
2024/4/10 20:17:29
今回で5回目の参加となります。片道2時間近くかかりますが、全く苦になりません。めん棒の使い方や生地の扱い方を先生お二人にきめ細かく丁寧に教えて頂けるので、とても中身の濃いレッスンです。ベーグルは、6個も続けて成形するので何とかできるようになりました。どのベーグルもとても食べやすく美味しいです。
今回も遠くからご参加いただきありがとうございます!お好きな具材を入れてアレンジもしてみてくださいね🍩✨