パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

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だいのすけ

だいのすけさん

もうひとつは、ダッチタイガーブレッド。前から習いたかったパンです。
表面のひび割れはどうやるのかな~と興味津々で、今日「なるほど!」とまた感激。またひと口食べたら、「このパン生地、今までに食べたことない(私は)。。新しい食感だ。しっとりして口のなかでとろけちゃいそう・・・美味しい!」と、またまた感激。
今日は本当に感激、感激の2種類のパンでした。
もちろん、自宅でバリバリ復習します。
高山先生、本当にありがとうございました!!

高山 真弓

だいのすけさん。こちらこそいつもありがとうございます。新しいコースのメニューも提案も根負けしました。

意外とこのトッピング生地のタイミングが問題でして。作る時間工程を頭に入れて計算しておかないと全て過発酵になります。それにトッピングを上手に乗せていかないと地割れしません。
よって全ての工程が完璧になるには基礎からの土台が問題なのです。今回の焼き色はもう少し付けても良かったかも

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