パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

エミ

エミさん

とかち野酵母のオリーブのパン レッスンを受けてきました♪

初めてのとかち野酵母でのパン作り。
普通のインスタントドライイーストよりちょっぴり手間はかかりますがしっとりもっちりとても美味しいパンが焼けました。
葉っぱの形もかっこいいです。
復習生地ではオリーブをクランベリーに変えて作りました。フィリングで味の変化を楽しめるパンです。

高山 真弓

エミさん早速の投稿をありがとうございました。

このパンは手軽で簡単な、とかち野酵母なのでどんどんレパートリーを増やして作って下さいね~。
葉っぱも細いよりデブッチョの方がずっと可愛いですしね。
お味も沢山楽しめますので季節問わずでお薦めです。

この教室のクチコミ一覧へ

特集