パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

ひろりん

ひろりんさん

ホシノ酵母のあんパン、メロンパン
どちらも、とても美味しく焼けました。帰宅した息子も見つけるとさっそくペロリ。生地はやや扱いづらかったですが、その分焼き上がりは、大きくてふっくらパンでした。オレンジピールもGoodでした。
自宅で焼いた分は粉が違うせいか、小ぶりで甲高のパンになりました。生地が扱いやすかった分さわり過ぎたかもしれません。ただ、こちらも美味しかったです。

高山 真弓

ひろりんさん。口コミありがとうございました。
ご自宅で作られたのが小さかったのは、一次発酵が短いか温度か低かったかもしれませんね。
マックスパンパンにしてから次に進めば良いかも。
あとは膨らみが、、、ならば作りやすい粉で良いですよ。
どの粉でも膨らみには特には影響はないのですが。
これから暖かくなりますから作りやすいですね。
またチャレンジしてみて下さいね。
次回もお楽しみにいらして下さいね。

この教室のクチコミ一覧へ

特集