パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ひろりんさん
2016/3/27 15:29:56
ホシノ酵母のあんパン、メロンパン
どちらも、とても美味しく焼けました。帰宅した息子も見つけるとさっそくペロリ。生地はやや扱いづらかったですが、その分焼き上がりは、大きくてふっくらパンでした。オレンジピールもGoodでした。
自宅で焼いた分は粉が違うせいか、小ぶりで甲高のパンになりました。生地が扱いやすかった分さわり過ぎたかもしれません。ただ、こちらも美味しかったです。
ひろりんさん。口コミありがとうございました。
ご自宅で作られたのが小さかったのは、一次発酵が短いか温度か低かったかもしれませんね。
マックスパンパンにしてから次に進めば良いかも。
あとは膨らみが、、、ならば作りやすい粉で良いですよ。
どの粉でも膨らみには特には影響はないのですが。
これから暖かくなりますから作りやすいですね。
またチャレンジしてみて下さいね。
次回もお楽しみにいらして下さいね。