料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
先生情報 |
|
仲野香織 |
|
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格 プロフィール詳細をみる |
料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千…
先生情報 |
|
仲野香織 |
|
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格 プロフィール詳細をみる |
つねさんさん
2024/1/30 20:57:51
つねさん
味噌づくり教室に参加して
初めて味噌づくり体験をしました。
小さいころから味噌汁は朝食の定番でしたが、
どんなふうに味噌を作るのかは初めての体験でした。
まずボールに米こうじと塩を入れて手でやさしく混ぜながら、
そこに粒がなくなるまで潰した豆を入れて、更によく混ぜます。
手を動かしながら混ぜている時間はなんだか不思議に楽しく、
面白く、思わず笑いがこみ上げてきました。
ふ・し・ぎ・な心地よい感覚を味わいました。
その他にミラノ風ポークカツレツと牛すじの入ったおでんを作りました。
牛すじは学生時代の福岡でよく食べていたので懐かしい気持ちになりました。
走り回る子供、一緒に料理する小学生(だと思う)もいて面白い空間でした。
子どもの元気な声がすると場が和み、活気に溢れます。
今回も大いに楽しみながら完成した食事をおいしく食べました。
時々状態を確認しながら、味噌ができる9月を楽しみにしています。
味噌づくり教室の次のメニューにも大いに期待しています。
つねさん、レッスンご参加頂きありがとうございました😊
とっても素敵な感想も本当にありがとうございます😊
また次回のレッスンでお会いするの楽しみにしてます!