× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 ももさん 2023/6/9 17:15:32 初夏にぴったりイタリアンに参加しました。 ローストポークのお肉がホロホロに柔らかく玉ねぎソースが絶品で。。魚介のサラダは固くならない方法を教えて頂きました。今月も全部のお料理が 美味しかったです。ありがとうございました。 ミツイミホ先生 2023/6/12 18:26:51 今月もご参加ありがとうございます。 ホロホロお肉としっとり魚介の低温調理が今月のポイントです。特別な調理器具を使わなくても誰でも気軽に作れレシピに仕上げました! ぜひ作ってみてください。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 5月はタイ料理中級。4月に初級、5月に中級を受けて、「タイ料理って意外と簡単かも?」と思えました。きっと、簡単に&美味しく、を追求する先生レシピのおかげです。自宅では再現できないと思っていたプーパッポンも簡単に作れてしまいました😆 昔レッスンで習った焼きそばパッタイは既に夏の定番メニューなので、今年はグリーンカレーやプーパッポン(しかし蟹高し)も定番に加えちゃおう、と企んでいます😀 2024/5/21 あつこさん 大好きだけど、自宅では作ったことがない、作ろうと思ったことがないグリーンカレー、さぞかし大変な工程を経て作るのだろうと思っていたら、びっくりするほどあっさり出来てしまった。 ヤムウンセンというサラダを初めて知った。ナンプラーを使ったドレッシングが病みつきになる。グリーンカレーにも使うので早速ナンプラーを買って帰りたいと思った。そしてグリーンカレーに良く似合うテーブルのお花もとても素敵でした。 2024/4/30 ミカママさん 4月はタイ料理初級。グリーンカレーは市販ペーストで簡単に。ヤムウンセンも混ぜるだけ!具材がパサつかない秘密も確認済(^^)。生春巻きは先生アドバイスで皆さんきれいに巻けていた。私は失敗(^^;)。 夫のリクエストで早速再現。カレーは筍の代わりに大根で(旨)&ココナッツミルクの代わりにクリームで(旨旨)。ヤムウンセンはエビ忘れという重大ミス…。が、春雨loveなので喜んで食べてくれた。よかった~。 2024/4/29 あつこさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 tennnennohh クッキーレッスン 米粉レッスン2024 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
ももさん
2023/6/9 17:15:32
初夏にぴったりイタリアンに参加しました。
ローストポークのお肉がホロホロに柔らかく玉ねぎソースが絶品で。。魚介のサラダは固くならない方法を教えて頂きました。今月も全部のお料理が
美味しかったです。ありがとうございました。
今月もご参加ありがとうございます。
ホロホロお肉としっとり魚介の低温調理が今月のポイントです。特別な調理器具を使わなくても誰でも気軽に作れレシピに仕上げました!
ぜひ作ってみてください。