点心教室Minfan(麺粉)kitchen
クチコミ詳細
先生情報 |
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Minfankitchen |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |
nyao さん
2023/1/31 17:44:26
家で上手くいかなかった、『春餅』。
綺麗に美味しく仕上がりました。
中に包む具美味しくて、家で家族に作ってあげようと、今、鶏肉解凍中です。
今流行りの動画を見て上手くいかないときは、お教室で直接先生にお聞きするのが1番だなと思いました。
先生との昔の思い出話にも花が咲いて楽しいお時間でした。
ありがとうございました。
昨日はご参加ありがとうございました。
うれしいコメントありがとうございます。
私もいろいろお話できて楽しかったです。
ありがとうございました。