× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2022/12/22 10:17:43 今月はおせちレッスン。去年ネットレシピでおせちを作りをそれなりにできたのですが、出来栄えで悩むところもあり…。今回で去年の悩みが解決しました。例えばなぜ栗きんとんのあんが黒ずんだ?伊達巻の隙間の埋め方など🤣。年越し蕎麦は毎年海老が悩みのタネでしたが、今年は教えて頂いた豚蕎麦でいきます!とても美味しかったし。年末に慌ただしく買いに走る揚げた海老ばかりが年越し蕎麦ではない!と夫に言うぞ今年こそ🤣 ミツイミホ先生 2022/12/22 21:04:17 ネットでいくらでもレシピ や作り方が学べるご時世にレッスンに毎月参加頂き感謝しかありません。ありがとうございます。 レシピ の行間に隠されたポイントの数々に共感いただき嬉しいです。 今年は豚で行きましょ、海老ごめんよ。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん おせちのレッスン、始めて参加させて頂きました。かぶや人参、かまぼこの飾り切りは、かなり繊細な包丁使いで集中力を要しましたが、楽しい時間でした。中でも感動したのがお雑煮を作る際の一番だしのお味!絶品でした。自宅でもこの一番だしを使ってお雑煮を作りましたが、上品な美味しいお出汁のお雑煮が出来て、大満足でした。 2025/1/20 ヨッシーさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 米粉レッスン特集 やさしい食×オレペの学校 お弁当レシピ2025 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2022/12/22 10:17:43
今月はおせちレッスン。去年ネットレシピでおせちを作りをそれなりにできたのですが、出来栄えで悩むところもあり…。今回で去年の悩みが解決しました。例えばなぜ栗きんとんのあんが黒ずんだ?伊達巻の隙間の埋め方など🤣。年越し蕎麦は毎年海老が悩みのタネでしたが、今年は教えて頂いた豚蕎麦でいきます!とても美味しかったし。年末に慌ただしく買いに走る揚げた海老ばかりが年越し蕎麦ではない!と夫に言うぞ今年こそ🤣
ネットでいくらでもレシピ や作り方が学べるご時世にレッスンに毎月参加頂き感謝しかありません。ありがとうございます。
レシピ の行間に隠されたポイントの数々に共感いただき嬉しいです。
今年は豚で行きましょ、海老ごめんよ。