houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

のぶりん

のぶりんさん

12月はおせち料理のレッスンでした。親からおせちの作り方を教わった訳ではなく、料理本を見て自分が食べたいモノだけ毎年作ってました。今回三井先生のおせちを習って、おせちに対する概念が変わりました!おせちってお重に詰めなくてもいいんですね~!ホントに素敵なワンプレートの盛付け☆これもありですね!そして伊達巻、栗きんとん黒豆はお店で買うもの!と思ってました💦それがこんなに簡単に作れるなんて~😃

ミツイミホ

今はおせちを何日も食べる時代でもなくなったおかげで甘さを控えめのレシピ です。
なので、私は冷蔵庫から毎日黒豆をおやつ代わりに。
今年もお店におせちが並び始めましたね、どんなものかと見つつやっぱり作ろうと思いました。
おせちレシピ は一生ものです、無理のない範囲でぜひ作ってみてください。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集