健薬食院
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
miho |
|
薬剤師として勤務する中、 未病対策の重要性を実感し薬膳インストラクターの資格を取得し、薬膳料理教室を始めました。 生活習慣病予防アドバイザー、健康食アドバイザーの資格も持ち、多方面からアドバイスしています。 プロフィール詳細をみる |
健薬食院
先生情報 |
|
miho |
|
薬剤師として勤務する中、 未病対策の重要性を実感し薬膳インストラクターの資格を取得し、薬膳料理教室を始めました。 生活習慣病予防アドバイザー、健康食アドバイザーの資格も持ち、多方面からアドバイスしています。 プロフィール詳細をみる |
あつこさん
2022/8/11 15:31:40
7月は夏バテ対策講座でした。
先月と今月で豆を使う料理を幾つか学びましたが、豆を戻した水は捨てずにそのまま利用することの大切さを学びました(これまで毎回捨てていました…😅)。
先日時間ができたので、緑豆湯と豆乳花を作ってみました。緑豆湯の甘さが心地よく、豆乳花はプルプルで、食欲の落ちる夏に食べたくなる一品でした。今年は緑豆を沢山摂取して、夏を乗り切ろうと思います😊
クチコミありがとうございます。
緑豆湯の甘みは、ほんのりです。オンラインではなかなか伝わらないのではと心配でしたが、コメントをいただけて安心しました。
暑い夏、学んだことが少しでもお役に立てたら嬉しいです。