お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
ラピスさん
2015/11/20 9:22:22
“カジノ”というケーキを作りました!初めて見るケーキで、できあがるまでワクワクしました。一つ一つの工程を丁寧に説明して頂き、お菓子作りのコツを沢山教えて頂きました。一つの作品を作っているようで、とても楽しかった!甘酸っぱいジャムとババロアのまろやかさと生地の風味がマッチして、美味しかったです!先生はとても気さくで、親切で、研究熱心な方です。色々なお話が聞けて楽しかったです!また行きたいと思います!
フランス古典菓子の中でもとても目をひきますし、作り方も面白いので作るのが楽しいお菓子だと思います。
シンプルな構成ですが味も洗練されていますよね!
これからもフランス菓子の魅力をお伝えできるようにいろいろなお菓子ご案内します。
楽しみにしていて下さい。またお待ちしております。