「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
たらおさん
2022/7/26 15:10:09
スイートブール2種とバナナとパッションフルーツのジャムのレッスンでした。カスタードクリーム、クッキー生地、ジャムと盛り沢山の内容であっという間の3時間でした。チョコのカスタードクリームとクッキー生地を作り、自宅でも2種類焼いてみました。甘過ぎずとても美味しいパンでした。ありがとうございました。
こちらこそ、いつもご参加いただきありがとうございます❣️ほんと、あっという間でしたね!
帰ってからチョコカスタードもクッキー生地も作って、2種類焼いたなんて❗️すごいです‼️