「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
み。さん
2022/6/11 14:41:52
3種類のベーグルレッスン。
プレッツェルベーグルと、他2種類のベーグルで計2種類の生地を作り3種に展開でした。
プレッツェルは周りパリッと、なかはやや軽い感じで塩気があり美味。明太子もちチーズ、いちご大福風の2種類のベーグルも全く違って美味しいです。
持ち帰り生地はどちらの生地がいいか各自選んで捏ねました。
今回も楽しく癒されたレッスンでした。
ありがとうございました♪
こちらこそありがとうございました!実は私も楽しく癒されてるんですよ〜✨
今日捏ねなかったほうのパンもぜひおうちで作って下さいね🍩