Porte Bonheur Cooking
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
MIDORI
クスパアワード2021 新人賞
|
|
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。 プロフィール詳細をみる |
スヌーピーさん
2022/5/22 17:02:40
今回は、なんと鮑✨鮑1人一つづつととても贅沢なレッスンでした💕初めて殻から自分で外しました✨そして、絶品のあじの干物❕鯵も教えていただき自分で捌きました^_^美味しすぎて干物作りにハマりそうです!そら豆に贅沢に海老と桜エビを挟んで揚げたものも絶品でした!デザートにレモンケーキを焼いて下さっていたのですがそれがまた美味しすぎてデザートレッスンも希望です🙋
スヌーピー様✨干物は素材が良ければ少しの手間で美味しくなります。是非色々なお魚で試してみてくださいね。そら豆は我が家の長男も苦手なのですが、食いつきが良かったです。蓮根や万願寺とうがらし、椎茸に海老の餡を入れても美味しいので試してみてくださいね😊😊デザートも夏休みにやりましょう〜