パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
あっこさん
2022/5/16 15:29:42
オニオンのカレーの食パン、ホシノ酵母の食パン2種類受講しました。カレー粉をシート状に作って折り込む。それを成形して焼き上げました。2分割がうまくできていなくて大きさが揃わなかった所を角食にすると応用で指導していただきました。ホシノ酵母はレッスンでは先生が仕込んでくれた生地を成形、焼成でした。自分で捏ねた生地は持ち帰り明日焼いてみるので発酵の過程など気をつけながら進めてみます。ありがとうございました
先日はオニオンカレー食パンにご参加頂きありがとうございました!中身のシートを作るのが面白かったですね‼︎オンラインで一緒に作った生徒さんも対面レッスンの生徒さんも素晴らしいでした。中身はどんどん変化してまたチャレンジしてみてね