海月 +1vege料理教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |
海月 +1vege料理教室
先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |
めーぷるさん
2022/4/3 20:53:06
今回もとても楽しいレッスンありがとうございました。「あれあれ」何て言ってる間にあっという間に4品も作ってしまう、やっぱりすごい!打豆は今回の初めて食べました。いつもの大豆とはちょっと違う食感でだいぶはまってしまい、早速復習。ただ菜の花やアサリなど手に入らなかったのでちょっとアレンジしちゃいました。打豆入り酢飯で作ったちらし寿司大好評です。ふんわり卯の花も乗せちゃいました。次回も楽しみにしています。
早速復習していただきありがとうございます。
打ち豆ハマりますよね。どんどんアレンジしてください!