点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
ひろみさん
2022/3/31 13:14:48
焼き小籠包に参加しました!
持ち帰り分の焼き小籠包。
我が家の鍋に合わせるために隙間を業務スーパーの小籠包で埋め😅
肉厚のダッチオーブンでやったので、
鍋脇や底にくっつくこと無くスルっとはがれました。
教室で作ったよりスープがありました。
娘絶賛!!
写真を撮るのを忘れたので、レッスンの時の写真です。
ありがとうございました!おっさすがです😃又是非ご自宅で作ってくださいね。次回もお待ちしております