点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
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早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
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早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
ひろみさん
2022/3/31 13:14:48
焼き小籠包に参加しました!
持ち帰り分の焼き小籠包。
我が家の鍋に合わせるために隙間を業務スーパーの小籠包で埋め😅
肉厚のダッチオーブンでやったので、
鍋脇や底にくっつくこと無くスルっとはがれました。
教室で作ったよりスープがありました。
娘絶賛!!
写真を撮るのを忘れたので、レッスンの時の写真です。
ありがとうございました!おっさすがです😃又是非ご自宅で作ってくださいね。次回もお待ちしております