点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
おなつさん
2022/2/27 16:27:55
初めての参加でしたが、とても楽しかったです。薬膳知識の座学や、中国の南北での食文化の違いなどのお話が最高に面白く、ずっと聞いていたいくらいでした。
お饅頭の包み方は難しかったですが、先生がまめに様子を見に来て教えてくださるので何とか形になりました。お土産もたくさんできたので、家に帰ってから家族にも試食してもらえてうれしかったです。
他の皆さんのように頻回には行けないけど、ぜひまた参加したいです。
ありがとうございました!少しでもお伝えできて皆さんの毎日が楽しく元気になってもらえるきっかけになっていただけたらなあって思っています。お饅頭も是非ご自宅でも作ってみてくださいね。またお会いできるのを楽しみにしております☺️