発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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きこなすサロン |
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実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
はむさん
2022/1/29 17:59:15
今回も楽しく、美味しいレッスンをありがとうございました(^ω^)
麦味噌楽しみです♪
発酵調味料を知る事が出来たこと、感謝しています。
作る、食べるだけでは無く
身体に良い発酵の知識が学べる事、とても嬉しいです❣️
いつもお友達をたくさんご紹介下さり、感謝感謝です✨✨
手作りの発酵調味料を使ってのお料理に慣れてくると、味覚が少しずつ化学調味料の味に敏感に気付くようになりますね😊
豊かな食生活にお役に立てていたら、嬉しい限りです❣️
しばらくお休みさせて頂きますが、またよろしくお願い致します🙇🏻♀️