× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 yamameさん 2021/12/6 13:39:58 毎年楽しみにしてるクリスマスレッスン!今年も最高でした!毎年そのままクリスマスのディナーにそのまま再現できて重宝しています!今月は鶏のコンフィに、スープにモンブランに、、、美味しいしオシャレ!がこんなにも簡単に! あと、やっぱり先生が面白いので、笑いたい方にオススメですよ!月一の楽しみです! ミツイミホ先生 2021/12/6 20:33:50 毎年ご参加&再現ありがとうございます。励みになります! 低温調理をもっと研究してレッスンに取り入れますね。 そして面白いと言われたいのでそちらも研究重ねます。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 大好きだけど、自宅では作ったことがない、作ろうと思ったことがないグリーンカレー、さぞかし大変な工程を経て作るのだろうと思っていたら、びっくりするほどあっさり出来てしまった。 ヤムウンセンというサラダを初めて知った。ナンプラーを使ったドレッシングが病みつきになる。グリーンカレーにも使うので早速ナンプラーを買って帰りたいと思った。そしてグリーンカレーに良く似合うテーブルのお花もとても素敵でした。 2024/4/30 ミカママさん 4月はタイ料理初級。グリーンカレーは市販ペーストで簡単に。ヤムウンセンも混ぜるだけ!具材がパサつかない秘密も確認済(^^)。生春巻きは先生アドバイスで皆さんきれいに巻けていた。私は失敗(^^;)。 夫のリクエストで早速再現。カレーは筍の代わりに大根で(旨)&ココナッツミルクの代わりにクリームで(旨旨)。ヤムウンセンはエビ忘れという重大ミス…。が、春雨loveなので喜んで食べてくれた。よかった~。 2024/4/29 あつこさん アメリカンビーフのレッスンに参加しました。ローストビーフはシンプルで手間いらずなのに、失敗しない最高のレシピだと思います!どこを食べても柔らかくてジューシーで、絶対お家で作ります!海老のビスクもお手軽なのに美味しかったです♪ 2024/4/17 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 米粉レッスン2024 中国料理レッスン2024 カレーレッスン2024 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
yamameさん
2021/12/6 13:39:58
毎年楽しみにしてるクリスマスレッスン!今年も最高でした!毎年そのままクリスマスのディナーにそのまま再現できて重宝しています!今月は鶏のコンフィに、スープにモンブランに、、、美味しいしオシャレ!がこんなにも簡単に!
あと、やっぱり先生が面白いので、笑いたい方にオススメですよ!月一の楽しみです!
毎年ご参加&再現ありがとうございます。励みになります!
低温調理をもっと研究してレッスンに取り入れますね。
そして面白いと言われたいのでそちらも研究重ねます。