発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
きこなすサロン |
|
実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
りんさん
2021/12/4 11:49:49
3度目のきこなすサロンのお教室参加しました。とても楽しくお勉強も出来て、実際にお味噌作りも体験できて楽しかったです。
貴重なさといらずなお豆で作るお味噌、出来上がりが今から楽しみです。味噌づくりの後の発酵ランチも美味しくて美味しくてお腹いっぱいでした。発酵食品いっぱいで、翌日お腹はグルグル良い感じでした。また参加したいです。ありがとうございました。
お友達とご一緒にお味噌作りのレッスンにご参加頂き、ありがとうございました❣️
きこなすサロンを気に入って下さって、嬉しい限りです🙇🏻♀️
さといらずで仕込むお味噌は、みなさん本当に美味しいと仰って下さいます。
美味しく育ててあげて下さいね💕
ご質問があれば、いつでもご連絡下さい。
ランチもご満足頂けてよかったです🍚
今後ともよろしくお願い致します🥰