発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室

発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室

(兵庫県神戸市東灘区)

クチコミ詳細

keiko

keikoさん

毎回楽しみにしているのですが、今回は洋風発酵食、ザワークラウトづくりに挑戦しました。手作りできるなんて思ってもなかったので興味津々。1週間ほどで食べられしかも何か月か日持ちするとはすばらしい発酵食。これにははまってしまいそうです(^^)
ランチははじめていただくザワークラウトを使ったポーランド料理。香辛料のきいたエキゾチックな香りですが優しい煮込み料理で温まりました。
毎回ありがとうございます!

きこなすサロン

ザワークラウトレッスンにご参加頂き、ありがとうございました😊
ザワークラウトもとても気に入って頂き嬉しいです💕
海外にもいろいろな発酵食品があるので、これからも手軽に作れるものをご紹介していきたいと思います😊
いつも楽しみにして下さってありがとうございます❣️
感謝感謝✨✨

この教室のクチコミ一覧へ

特集