発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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きこなすサロン |
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実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
keikoさん
2021/11/25 13:30:18
毎回楽しみにしているのですが、今回は洋風発酵食、ザワークラウトづくりに挑戦しました。手作りできるなんて思ってもなかったので興味津々。1週間ほどで食べられしかも何か月か日持ちするとはすばらしい発酵食。これにははまってしまいそうです(^^)
ランチははじめていただくザワークラウトを使ったポーランド料理。香辛料のきいたエキゾチックな香りですが優しい煮込み料理で温まりました。
毎回ありがとうございます!
ザワークラウトレッスンにご参加頂き、ありがとうございました😊
ザワークラウトもとても気に入って頂き嬉しいです💕
海外にもいろいろな発酵食品があるので、これからも手軽に作れるものをご紹介していきたいと思います😊
いつも楽しみにして下さってありがとうございます❣️
感謝感謝✨✨