点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
tomaton-sugarさん
2021/11/25 0:43:50
『エッグタルト』と『ココナッツタルト』のレッスンに参加させて頂きました。初めての利用で、ドキドキでしたがご一緒させて頂いた皆さんも先生もとても明るくて良い雰囲気。先生も丁寧に教えて下さり、薬膳のお話も興味深く、楽しい時間を過ごせました。また他のメニューにも挑戦したいです。ありがとうございました。
ご参加ありがとうございました。エッグタルトいかがでしたか?ご自宅でも是非作ったくださいね。点心メニューも是非チャレンジしてくださいね。お待ちしております。