houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

11月は「おうちで作る本格中華」。
中華の特に海老のチリソースは、下処理が面倒な上、加熱で海老は小さくなるし…と、毎回満足な出来からほど遠く、自宅では作らない料理となっていました。
今日のレッスンでは、エビを縮みにくくする方法、また余りがちなソースを最後まで美味しく頂くポイントを教えて頂きました。先生のレシピなら私にも作れそうでしたので、早速エビを買ってきました。明日美味しく作れますように。

ミツイミホ

今月もご参加ありがとうございました。海老は加熱時間や温度の管理で出来ありは雲泥の差。美味しく作れますように。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集