× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2021/11/17 0:13:14 11月は「おうちで作る本格中華」。 中華の特に海老のチリソースは、下処理が面倒な上、加熱で海老は小さくなるし…と、毎回満足な出来からほど遠く、自宅では作らない料理となっていました。 今日のレッスンでは、エビを縮みにくくする方法、また余りがちなソースを最後まで美味しく頂くポイントを教えて頂きました。先生のレシピなら私にも作れそうでしたので、早速エビを買ってきました。明日美味しく作れますように。 ミツイミホ先生 2021/11/21 16:20:53 今月もご参加ありがとうございました。海老は加熱時間や温度の管理で出来ありは雲泥の差。美味しく作れますように。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 子供向けレッスン 夏休みレッスン2025 クスパウェルカムレッスン 最近チェックした教室open Roti Kami Baking School 愛知県名古屋市守山区 アール・ジー料理教室 テーブルコーディネート教室 紅茶教室 愛媛県新居浜市 inizio料理教室 兵庫県加古川市 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) 福岡県福岡市中央区 パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 東京都足立区 Life with cooking 千葉県柏市 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2021/11/17 0:13:14
11月は「おうちで作る本格中華」。
中華の特に海老のチリソースは、下処理が面倒な上、加熱で海老は小さくなるし…と、毎回満足な出来からほど遠く、自宅では作らない料理となっていました。
今日のレッスンでは、エビを縮みにくくする方法、また余りがちなソースを最後まで美味しく頂くポイントを教えて頂きました。先生のレシピなら私にも作れそうでしたので、早速エビを買ってきました。明日美味しく作れますように。
今月もご参加ありがとうございました。海老は加熱時間や温度の管理で出来ありは雲泥の差。美味しく作れますように。