× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2021/11/17 0:13:14 11月は「おうちで作る本格中華」。 中華の特に海老のチリソースは、下処理が面倒な上、加熱で海老は小さくなるし…と、毎回満足な出来からほど遠く、自宅では作らない料理となっていました。 今日のレッスンでは、エビを縮みにくくする方法、また余りがちなソースを最後まで美味しく頂くポイントを教えて頂きました。先生のレシピなら私にも作れそうでしたので、早速エビを買ってきました。明日美味しく作れますように。 ミツイミホ先生 2021/11/21 16:20:53 今月もご参加ありがとうございました。海老は加熱時間や温度の管理で出来ありは雲泥の差。美味しく作れますように。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手間でこんなにハンバーガーセットが高級感が増すとは! 是非誰かにおもてなししたいメニューでした。余分な調味料も使わないので、美味しいのにヘルシーだし、素材の味も良く分かるメニューでした。 2024/10/25 ミカママさん 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2021/11/17 0:13:14
11月は「おうちで作る本格中華」。
中華の特に海老のチリソースは、下処理が面倒な上、加熱で海老は小さくなるし…と、毎回満足な出来からほど遠く、自宅では作らない料理となっていました。
今日のレッスンでは、エビを縮みにくくする方法、また余りがちなソースを最後まで美味しく頂くポイントを教えて頂きました。先生のレシピなら私にも作れそうでしたので、早速エビを買ってきました。明日美味しく作れますように。
今月もご参加ありがとうございました。海老は加熱時間や温度の管理で出来ありは雲泥の差。美味しく作れますように。