× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 yuri.fさん 2021/11/3 15:08:36 10月末のレッスンに参加させていただきました。ありがとうございます。 栗とマッシュルームのクリームパスタは簡単なのに凄く美味しくてすでに2回も作りました。 家族も気に入っておかわりしていました。 毎回たくさんの試作を重ねられてるんだろうなと感じています。出来上がったレシピを惜しみなく教えていただいて嬉しく思っています。 次回またよろしくお願いします(•‿•) ミツイミホ先生 2021/11/3 18:47:35 クリームパスタ2回も作っていただき嬉しいです。私の中でも手間をかけたくないけどきちんと?しっかり?食べたいなぁと思う時によく作ります。 鶏肉やベーコンをプラスするのもお勧めです。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 子供向けレッスン 夏休みレッスン2025 クスパウェルカムレッスン 最近チェックした教室open 【湘南料理教室】Everyday's Special 神奈川県藤沢市 T・O・Pパン教室 埼玉県さいたま市緑区 パン教室サンリッチレモン 東京都新宿区 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) 神奈川県藤沢市 パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 東京都足立区 お菓子教室 Sweets lab E 東京都東久留米市 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
yuri.fさん
2021/11/3 15:08:36
10月末のレッスンに参加させていただきました。ありがとうございます。
栗とマッシュルームのクリームパスタは簡単なのに凄く美味しくてすでに2回も作りました。
家族も気に入っておかわりしていました。
毎回たくさんの試作を重ねられてるんだろうなと感じています。出来上がったレシピを惜しみなく教えていただいて嬉しく思っています。
次回またよろしくお願いします(•‿•)
クリームパスタ2回も作っていただき嬉しいです。私の中でも手間をかけたくないけどきちんと?しっかり?食べたいなぁと思う時によく作ります。
鶏肉やベーコンをプラスするのもお勧めです。