「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
マリさん
2021/10/7 14:51:42
ブルーベリーチーズタルトとチョコチップクッキー❣️仰け反る美味しさ!先生からは解り易い図や説明と、作業中も手元を見て下さり、完成出来る様に導いて下さる!タルト作りが苦手な私ですが、レッスンでコツが掴めました♪チョコチップクッキー;これもまた美味しいのです♪♪素朴な味わいのクッキーを簡単に作れるレシピは、嬉しいです。何回も作って練習します。お菓子作りの理論とコツをご説明下さり心から感謝申し上げます。
コツが掴めてもらえて、こちらも嬉しいです!どちらも手軽に作れるレシピになってますので、繰り返し作っていただけると幸いです。いつもご参加ありがとうございます!