フォルトゥーナイタリア料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ナガハマ ユキ |
|
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |
フォルトゥーナイタリア料理教室
先生情報 |
|
ナガハマ ユキ |
|
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |
jyamさん
2021/9/29 10:57:01
栗を見かけたので以前習った栗とサルシッチャのリゾットを作りました。怪我をしていたので栗が剥きづらく急きょ買い置きしてあった天津甘栗に変更。サルシッチャは肩ロースの薄切りしか無かったのでブンブンチョパーでゴロゴロにしてから一晩熟成。とっても美味しいリゾットになりました。一緒に好評のオレンジ風味の人参スープもオレンジ果汁を多めに絞ったらこれも美味しっかです😋
栗とサルシッチャのリゾット、サルシッチャのお肉を少し大きめにゴロゴロとさせるのも美味しそうですね。人参スープも懐かしいメニューですが、こちらも果汁を増やしてもさっぱりとして美味しそうです。色々とご自身の好みのお味にアレンジしていただけて嬉しいです。