藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

クチコミ詳細

あちゃいちゃ

あちゃいちゃさん

「魚介別捌き方からご希望の料理完成までをマンツーマンで」を鯛を捌きたいとお願いし、受講しました。

鯛は青魚とは違い、鱗処理が多い、骨が堅い等大変でしたが、とても楽しかったです☺

また写真は同時に受講しましたしめ鯖と一緒の写真ですが、右下の潮汁が絶品💖
他にも兜煮、昆布締め、柵取り、塩焼き用切身等も同時に作る事が出来、お得なレッスンです。

勿論、しめ鯖や天ぷら、茶碗蒸しも箸が止まりません🎶

廣田知子

鯖と鯛、とても対照的な硬さの魚を、とても熱心かつ、お上手に捌けましたよね。当教室の〆鯖を気に入っていただけて良かったです。
お持ち帰りの昆布締めの感想、今度聞かせてくださいね^ - ^

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集