藤沢の台所
クチコミ詳細
先生情報 |
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廣田知子 |
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[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |
あちゃいちゃさん
2021/7/4 20:14:05
「魚介別捌き方からご希望の料理完成までをマンツーマンで」を鯛を捌きたいとお願いし、受講しました。
鯛は青魚とは違い、鱗処理が多い、骨が堅い等大変でしたが、とても楽しかったです☺
また写真は同時に受講しましたしめ鯖と一緒の写真ですが、右下の潮汁が絶品💖
他にも兜煮、昆布締め、柵取り、塩焼き用切身等も同時に作る事が出来、お得なレッスンです。
勿論、しめ鯖や天ぷら、茶碗蒸しも箸が止まりません🎶
鯖と鯛、とても対照的な硬さの魚を、とても熱心かつ、お上手に捌けましたよね。当教室の〆鯖を気に入っていただけて良かったです。
お持ち帰りの昆布締めの感想、今度聞かせてくださいね^ - ^