houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

ミポリン

ミポリンさん

今日はhouciで発酵調味料レッスンでした。
1日で出来る白味噌を作って1.2キロをお持ち帰り。
ただ今、醤油麹と甘酒も一緒に8時間の発酵中〜
出来たて白味噌の豚汁はクリームスープの様な優しいお味。
明日は復習したいと思います♡

ミツイミホ

ミポリンさまコメントありがとうございます。出来立ての白味噌のまろやかさはまた格別ですよね。
全て一緒に発酵出来るのも夢のようなコラボです、美味しくできたかなぁ。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集