makana
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ひろたに まり |
|
2001年 調理師免許取得 フランス料理店で前菜とデザート担当 2004年 ABCクッキングスクール パンとお菓子の講師 2008年 食育インストラクター プライマリー取得 2010年 自宅でパン教室“まりぱん”を開く 2017年 コープみらいカルチャー、パンとお菓子の講師 2020年 米粉パンマスター取得 2021年 あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師の資格取得 プロフィール詳細をみる |
ももさん
2021/5/23 13:40:42
楽しい時間でした‼️
念願のカンパーニュでしたが、やはりクープ
難しいですね😩
奥が深いと言うか…。
今後も挑戦しようと意欲がわきます。
チョコデニッシュも周りの人が作っていた冬、
かなりのチカラで戦っていたイメージでしたが
今暖かくなって少しラク😊
気温が大いに関係するんですね。
季節季節で色々な問題がおきる!
これはパンを作る面白さなんだと感じました❤️
ありがとうございました😊
先日はありがとうございました!
クープの深さや丸め方、生地の状態でカンパーニュは焼き上がりが変わってきますね^ ^ 難しくも、楽しい!そして美味しいので、また色々試してみて下さいね〜!
季節ごとにパン生地の状態も変わって、それも一緒に楽しんで頂けて嬉しいです♪
次回も楽しみにお待ちしてます。
よろしくお願いします。