パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
りんごさん
2021/5/15 23:37:38
コーンブレッドを受講しました。つぶつぶコーンがたっぷり入ったふんわり柔らかな美味しい手捏ねパンです。作り方はシンプルなパンですが、捏ねる事、丸め方、発酵の見極めなどパン作りでの大事な事を再認識させられるパンでした。
りんこさん。いつも投稿ありがとうございます。コーンブレッドは初心者用です。6/21本日の見本は水分を加水し中に新玉ねぎも加えてみました。高さは出ませんでしたが味とコクが出てモッチリと仕上がりました。色々変化してみると面白いですよ。分割も5個にしてます。