× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 ゆみこさん 2021/3/12 10:22:18 今月は、リクエストメニュー。10年前、初めて参加した時のメニューでした。妊娠中で、育休中に通える習い事を、と思い通い始めました。先生の人柄、教室の雰囲気、お店のようなメニューが家庭で再現できる魅力にハマり、育休中どこか10年目になりました笑 進化したレシピは、早速週末ランチに試してみたくなるくらい簡単で絶品‼︎いつも、おいしーが止まらないレシピと楽しい時間をありがとうございます! ミツイミホ先生 2021/3/14 7:20:28 ゆみこさん、コメントありがとうございます。 10周年✨何かお祝いしたい気分です!今月のリクエストレッスンにも参加していただいた感謝しかありません。これからも一緒に歳を重ねていってください(プロポーズ⁈) この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 子供向けレッスン 夏休みレッスン2025 クスパウェルカムレッスン 最近チェックした教室open BreadSchoolパンの木 群馬県邑楽郡明和町 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 高知県高知市 dot Deco. 北海道札幌市中央区大通西 フルーツアート教室 山梨県北杜市 マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 宮城県登米市 パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 東京都足立区 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
ゆみこさん
2021/3/12 10:22:18
今月は、リクエストメニュー。10年前、初めて参加した時のメニューでした。妊娠中で、育休中に通える習い事を、と思い通い始めました。先生の人柄、教室の雰囲気、お店のようなメニューが家庭で再現できる魅力にハマり、育休中どこか10年目になりました笑
進化したレシピは、早速週末ランチに試してみたくなるくらい簡単で絶品‼︎いつも、おいしーが止まらないレシピと楽しい時間をありがとうございます!
ゆみこさん、コメントありがとうございます。
10周年✨何かお祝いしたい気分です!今月のリクエストレッスンにも参加していただいた感謝しかありません。これからも一緒に歳を重ねていってください(プロポーズ⁈)