こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Gr…
先生情報 |
|
根岸 真紀子 |
|
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。 パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。 現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。 プロフィール詳細をみる |
ayakoさん
2021/2/13 16:11:36
先日は急な申し出にも関わらず、快く受け入れてくださりありがとうございました。
娘は本格的なお菓子作りは初めてで、作業ペースが遅くご迷惑をおかけしてしまいましたが、
先生が優しく見守りつつ教えてくださったので、自分で全部作れたと誇らしげにしていました(^^)
既に次のレッスンも今から楽しみなようです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
こちらこそ、レッスンにちょうど空きがあり、タイミングよくご参加いただき、ありがとうございました。
丁寧に、マドレーヌ生地を型に流していらっしゃいましたね。仕上がりがとても美しかったです。
月に1回コースへのお申込みもありがとうございます。色々なお菓子との出会いで、世界が広がると思います。
これからも、よろしくお願いいたします。