houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

「いなり」は、西日本では「三角で出汁で煮た油揚げ、中は五目御飯のあっさり風味」のため、東日本の「俵型で甘じょっぱい油揚げ、中は酢飯でしっかり目の醤油砂糖味」にトライしたものの、結局馴染めませんでした。そんな中でのレッスンは少し不安でしたが、油揚げはあっさりしており、オープンいなりは見た目も美しく、「美味しいな、自宅で作りたいな」と思えるレシピでした。また一つ自宅で作れる料理が増えて嬉しいです。

ミツイミホ

あつこさん、コメントありがとうございます。東日本と西日本のいなり寿司の違いがこんなにあるなんて。西日本にお稲荷さん、食べてみたいです。ありがとうございました。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集