× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 たまちゃんさん 2020/12/7 9:40:24 笹原シェフとタイアップのレッスンは2年前も参加させてもらいましたが、あれから我が家では定番のレシピで失敗したく無い時に登場してます(^^)今回は難しいレシピもあったみたいで、料理教室の先生同士も悩むような内容もあったようでしたが、三井先生は何度も試作して、ポイントをしっかり教えてくださったので家での復習は1回で成功‼︎なんだか自信が付いちゃいました!ありがとうございました😊 ミツイミホ先生 2020/12/7 15:58:47 たまちゃんコメントありがとうございます。レッスンメニューをご自宅でもたくさん作っていただきありがとうございます。あめ炊き成功したんですね!もう得意料理ですね。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 大好きだけど、自宅では作ったことがない、作ろうと思ったことがないグリーンカレー、さぞかし大変な工程を経て作るのだろうと思っていたら、びっくりするほどあっさり出来てしまった。 ヤムウンセンというサラダを初めて知った。ナンプラーを使ったドレッシングが病みつきになる。グリーンカレーにも使うので早速ナンプラーを買って帰りたいと思った。そしてグリーンカレーに良く似合うテーブルのお花もとても素敵でした。 2024/4/30 ミカママさん 4月はタイ料理初級。グリーンカレーは市販ペーストで簡単に。ヤムウンセンも混ぜるだけ!具材がパサつかない秘密も確認済(^^)。生春巻きは先生アドバイスで皆さんきれいに巻けていた。私は失敗(^^;)。 夫のリクエストで早速再現。カレーは筍の代わりに大根で(旨)&ココナッツミルクの代わりにクリームで(旨旨)。ヤムウンセンはエビ忘れという重大ミス…。が、春雨loveなので喜んで食べてくれた。よかった~。 2024/4/29 あつこさん アメリカンビーフのレッスンに参加しました。ローストビーフはシンプルで手間いらずなのに、失敗しない最高のレシピだと思います!どこを食べても柔らかくてジューシーで、絶対お家で作ります!海老のビスクもお手軽なのに美味しかったです♪ 2024/4/17 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 クスパアワード2023 今月のおすすめ教室★ クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
たまちゃんさん
2020/12/7 9:40:24
笹原シェフとタイアップのレッスンは2年前も参加させてもらいましたが、あれから我が家では定番のレシピで失敗したく無い時に登場してます(^^)今回は難しいレシピもあったみたいで、料理教室の先生同士も悩むような内容もあったようでしたが、三井先生は何度も試作して、ポイントをしっかり教えてくださったので家での復習は1回で成功‼︎なんだか自信が付いちゃいました!ありがとうございました😊
たまちゃんコメントありがとうございます。レッスンメニューをご自宅でもたくさん作っていただきありがとうございます。あめ炊き成功したんですね!もう得意料理ですね。