× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 ゆみこさん 2020/11/9 12:21:10 今月は笠原シェフとのタイアップレッスンでした。家庭でも手軽にできるお出汁の取り方や、薄口しょうゆや、きび砂糖を使った上品な和の味付け、薬味を使ったアクセント、どれも復習したくなるメニューでした。これだけの品数を2時間弱で仕上げられるなんて、驚きです! 揚げたての手羽先の唐揚げも絶品。クリスマスに作ってみようと思います♡ ミツイミホ先生 2020/11/9 14:24:41 今田さんコメントありがとうございます。 さすがプロのレシピですよね、喜んで頂けて嬉しいです。手羽先の下処理の手間はありますが、ジューシーな唐揚げはどなたにも喜ばれそうですよね。クリスマスいいですね。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手間でこんなにハンバーガーセットが高級感が増すとは! 是非誰かにおもてなししたいメニューでした。余分な調味料も使わないので、美味しいのにヘルシーだし、素材の味も良く分かるメニューでした。 2024/10/25 ミカママさん 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
ゆみこさん
2020/11/9 12:21:10
今月は笠原シェフとのタイアップレッスンでした。家庭でも手軽にできるお出汁の取り方や、薄口しょうゆや、きび砂糖を使った上品な和の味付け、薬味を使ったアクセント、どれも復習したくなるメニューでした。これだけの品数を2時間弱で仕上げられるなんて、驚きです!
揚げたての手羽先の唐揚げも絶品。クリスマスに作ってみようと思います♡
今田さんコメントありがとうございます。
さすがプロのレシピですよね、喜んで頂けて嬉しいです。手羽先の下処理の手間はありますが、ジューシーな唐揚げはどなたにも喜ばれそうですよね。クリスマスいいですね。