× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 ゆみこさん 2020/11/9 12:21:10 今月は笠原シェフとのタイアップレッスンでした。家庭でも手軽にできるお出汁の取り方や、薄口しょうゆや、きび砂糖を使った上品な和の味付け、薬味を使ったアクセント、どれも復習したくなるメニューでした。これだけの品数を2時間弱で仕上げられるなんて、驚きです! 揚げたての手羽先の唐揚げも絶品。クリスマスに作ってみようと思います♡ ミツイミホ先生 2020/11/9 14:24:41 今田さんコメントありがとうございます。 さすがプロのレシピですよね、喜んで頂けて嬉しいです。手羽先の下処理の手間はありますが、ジューシーな唐揚げはどなたにも喜ばれそうですよね。クリスマスいいですね。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 子供向けレッスン 夏休みレッスン2025 クスパウェルカムレッスン 最近チェックした教室open アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden 東京都練馬区 happy GOHAN 神奈川県川崎市 dot Deco. 北海道札幌市中央区大通西 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) 兵庫県明石市 城殿ミキ飾り巻き寿司&アイシングクッキー教室 愛知県大府市 パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン 千葉県千葉市花見川区 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
ゆみこさん
2020/11/9 12:21:10
今月は笠原シェフとのタイアップレッスンでした。家庭でも手軽にできるお出汁の取り方や、薄口しょうゆや、きび砂糖を使った上品な和の味付け、薬味を使ったアクセント、どれも復習したくなるメニューでした。これだけの品数を2時間弱で仕上げられるなんて、驚きです!
揚げたての手羽先の唐揚げも絶品。クリスマスに作ってみようと思います♡
今田さんコメントありがとうございます。
さすがプロのレシピですよね、喜んで頂けて嬉しいです。手羽先の下処理の手間はありますが、ジューシーな唐揚げはどなたにも喜ばれそうですよね。クリスマスいいですね。