杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
マリさん
2020/5/17 17:29:40
動画配信『ミルクフランス』先生のレシピのお陰で、今回も初心者レベルですが、美味しく頂く事が出来ました〜生地の一部を、全粒粉に置き換える事を先生にお尋ねして水分調整しながら、香ばしい食事パンとして完成〜。私の中では、ソフトフランスパンです!強力粉の残量が気になり、半量に致しました。やっぱりミルククリームも作ってみたくなって来ました♫この度もありがとうございましたm次回もよろしくお願い申し上げますmm
マリさん、ありがとうございます!
全粒粉を配合したアレンジソフトフランス、香ばしさが伝わってきます。
細く均一に伸ばす成形もなかなか難しいと思うのですが、とてもきれいに焼きあがっていますね。
ミルククリームもぜひ作ってみてください。
いつもありがとうございます。