杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
マリさん
2020/5/6 20:07:37
オンライン『赤ワインブレッド』即配信可能❣️に心から感謝申し上げます。抹茶色のパンの受講の次はワイン色のパン!初心者なのに〜出来た♫外側少しカリッと、中の生地はもっちり食感で宜しいでしょうか?私が良く買う、美味しいパンの様に出来あがりました!連日の自分の出来具合いが美味しく、夢かと思い、冷凍して、ovenで温め直しても美味しいのですm先生のレシピは、美味しいですmmありがとうございました😊
マリさん、ありがとうございます。
外はカリッ中はもっちりの食感♡パン作りの楽しさを知り、その美味しさも実感していただけて嬉しいです。冷凍保存いいですね!たくさん焼かれたパンは、スライスして、1食分ずつラップをしてジップロックに入れて冷凍保存。召し上がる際は、アルミホイルで包んでトースターでリベイクしていただくと、焼きたてのパンが再現できますよ。これからもパン作り楽しんでくださいね。