「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
ノンさん
2020/3/26 16:32:27
抹茶渦巻きパンと餡パン2種に参加しました。渦巻きパンは、緑と白の対比が美しく、餡パンはたっぷりの餡にふわふわ生地で、どちらも美味しくいただきました。
持ち帰り生地で、ねじり餡パンの一つを抹茶餡にしてみました。意外とコントラストがハッキリしました。花形餡パンもさくら🌸餡にしてみましたが、こちらは焼いてしまうとあまり色が出ませんでした。残念。次はねじりパンの方に、さくら餡にしてみようと思います。
レッスンにご参加ありがとうございました!
いろいろな餡でバラエティーに富んだパンをたーくさん作ってみて下さいね🥯
またお待ちしています!