「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
ミイバさん
2020/3/25 15:32:16
抹茶アンパンと栗のねじりあんぱんと抹茶うず巻きパンの教室に参加してきました。
天然酵母パンは、はじめて作りました。
イーストパンより柔らかい生地なのにベタつかず成形しやすかったです。
持ち帰った生地で、作りましたが、少し焼き足りなかったかんじです。
天然酵母もさっそく作っています。
とても和やかな教室の雰囲気でした。
先生方はとても細やかに教えて下さいました。
また、行きたいとおもいます。
レッスンにご参加いただき、ありがとうございました。
天然酵母は出来ましたか?これから暖かくなって、パンも元気に発酵してくれる季節なので、たくさん作ってくださいね!