クチコミ詳細
先生情報 |
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野口京子 |
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今田美奈子教室師範取得。 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得 仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得 2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載 家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。 プロフィール詳細をみる |
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野口京子 |
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今田美奈子教室師範取得。 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得 仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得 2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載 家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。 プロフィール詳細をみる |
りきまるさん
2020/3/2 12:56:47
イタリアンメレンゲにもイチゴ入り!とにかくイチゴづくしのケーキでした。「なぜ泡を潰さないことが大切なのか?」「なぜスポンジケーキに気泡があっても良いのか?」などデモの中でお話があるので、自然にケーキ作りのコツも学べました。
美味しいのは勿論、レシピも詳細でとても為になるレッスンでした☆
ありがとうございます。
多分従来の作り方を覆す部分もあったかと思いますが、フランス菓子本来の美味しさを感じて頂けたのではないでしょうか。
イタリアンメレンゲはハードルが高く感じますが一度作ると意外と簡単!!
チャレンジあるのみです。またお待ちしています。