管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
富山彩
クスパアワード2020 クチコミ部門賞
|
|
管理栄養士。 父は無農薬野菜を作る農家。 保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。 その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。 市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。 プロフィール詳細をみる |
ひとみさん
2020/2/15 19:57:02
バレンタイン直前!米粉で作るスイーツ2種(卵乳小麦不使用)」に参加しました。
卵乳小麦を使わないので、少し物足りない味なのかなと思っていましたが、ブラウニーは簡単なのにしっとりと、ショートブレッドはほろさくで、香りも良く、2品ともとても美味しかったです。家族にも好評で、また家でも作りたいと思います。子連れで参加できるところも嬉しいです。別の講座も参加したいです。
ひとみさん、先日は米粉スイーツレッスンへのご参加ありがとうございました(^^)ご家族にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。茶葉の中身を変えたり、ココア➜抹茶・きなこなどに替えても違った美味しさを楽しめますよ♪色々とアレンジを楽しんでみて下さいね。