Nounours~ヌヌース
クチコミ詳細
先生情報 |
|
向井 愛弥 |
|
辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト 2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展 白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン cotta partnerとして活動中 プロフィール詳細をみる |
sakurannbo7さん
2020/2/9 22:04:41
チョコレートをふんだんに使用した贅沢なレッスンでした♡
マンディアンフレーズではテンパリングの詳しい説明や方法を丁寧に教えて頂きました。
サブレ生地では、サクサクさせる方法、しっとりさせる方法等も事細かく教えて頂きました。
ラスクは当日焼いたのと次の日では食感が違います
今回も盛り沢山の学びを受け取りましたー
ありがとうございます 次回も楽しみです
ありがとうございます
ご参加ありがとうございました^^
ラスクは目分量でも簡単に出来るので、沢山作ってご家族やご友人にもプレゼントして下さいね♪
どうぞ素敵なバレンタイン、ホワイトデーをお過ごし下さいませ♡